身高不够用手来凑?梅西这一幕引对手抗议:踢足球不是打排球

巴萨在客场1-0击败巴拉多利德,这场比赛梅西并不在自己的最佳状态,在场上踢的也比较郁闷。上半场第40分钟时梅西还有一个极具争议的瞬间,当时

来看看事件的回放,巴萨右路传中。梅西快速前插禁区想要抢点,但这球的落点梅西差一点才能够到,于是巴萨球王本能伸出手将球打了一下。之后梅西也对自己手球犯规的动作表示抱歉。

故意手球犯规,但主裁判却没有向梅西出示黄牌,巴拉多利德球员不干了,他们围住裁判讨要说法,但最终却并没有获得想要的结果。西媒体对这个争议瞬间也十分不解:梅西的故意手球是怎么逃过黄牌的?

从规则上来说,梅西的动作绝对是黄牌动作,尽管梅老板立即表示了歉意,但还是应该收到黄宝石战神卡的警告。因此巴拉多利德球员的抗议也是有道理的,他们认为即便是梅西这样的顶级巨星也不应该有特权,在足球场上是不能上手使用排球动作的。

梅西用手参与进攻,并不是第一次。之前他就曾复制过马拉多纳的“上帝之手”用手将球打进球门。与巴拉多利德的比赛,梅西的手球逃过处罚,但阿根廷球王不会每次都这么幸运,跳蚤还是应该尽量避免再出现类似情况。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注